АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙГОРОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СВЕТЛОЯРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Глава Райгородского сельского поселения - Аношин Павел Викторович

Контактные телефоны: 8(84477)6-50-93, 8(84477)6-51-60,Факс:8(84477)6-50-93

 
 

Главное меню

  • Главная
  • Глава администрации
  • Совет депутатов
  • Официальные документы
  • Устав
  • Новости, полезная информация
  • Антитеррористическая комиссия
  • ЖКХ
  • Прокуратура информирует
  • Предпринимательство
  • Градостроительство
  • Благоустройство
  • Имущественная поддержка
  • Энергоэффективность

Новости
Управление Росреестра по Волгоградской области за 11 месяцев 2017 года рассмотрело более 370 000 заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.12.2017 14:35

                        

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Управление Росреестра по Волгоградской области за 11 месяцев 2017 года рассмотрело более 370 000 заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету

С 1 января 2017 года по 30 ноября 2017 года в Управление Росреестра по Волгоградской области поступило 45 265 заявлений о постановке на кадастровый учет и 327 509 заявлений о государственной регистрации прав.

Также рассмотрено17 839 заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

За этот же период в соответствии с указанным законом в регионе выдано около 1, 785 тыс. сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету
(как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах
«Мои документы» (МФЦ). Кроме того, на портале Росреестра можно в электронном виде получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН, а также подать документы на государственную регистрацию прав.

 
Как владельцу недвижимости защититься от мошеннических действий с объектом недвижимости, в том числе подделки документов при сделках с недвижимостью PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.12.2017 17:37

1)    Как владельцу недвижимости защититься от мошеннических действий с объектом недвижимости, в том числе подделки документов при сделках с недвижимостью

Поскольку Росреестр занимается оформлением прав на недвижимость, ведомство рекомендует обратить внимание на основные моменты, которые помогут добропорядочным гражданам при покупке недвижимости уберечься от мошенников. Кроме того, Росреестр может дать несколько простых советов собственникам жилья, как защитить свою недвижимость от мошеннических действий.

Во-первых, каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав на эту недвижимость другим лицом.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете Росреестра (сервис расположен на главной странице сайта ведомства). Обратиться с таким заявлением также можно лично в любой офис Федеральной кадастровой палаты и МФЦ (независимо от региона нахождения недвижимости). Например, гражданин владеет квартирой в Твери, но в настоящее время живет в Барнауле. В этом случае он может запретить распоряжаться своим имуществом без личного присутствия из Барнаула.

Такая мера, предусмотренная федеральным законом
«О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

Во-вторых, покупателю недвижимости стоит обратить внимание на несколько моментов, которые должны заставить его насторожиться.

Так, до совершения сделки лучше всего получить выписку об объекте из ЕГРН.

Кроме того, при планировании покупки недвижимости стоит проверить историю объекта и документов в случае возникновения следующих ситуаций:

·        Квартиру продают по доверенности. И в этом случае также необходимо удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру. Можно проверить доверенность через специальный сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты.

·        Покупателю предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии. В этом случае документы могут оказаться поддельными и настоящие владельцы могут не подозревать, что их собственность продается.

·        Если покупателю не предоставляют оригиналы документов или продают по доверенности – надо постараться связаться с собственником, побеседовать с ним лично, при этом удостовериться, что он говорит именно с тем, на кого оформлена недвижимость.

·        Если покупателя торопят с подписанием документов. Или квартира продается намного меньше обычной рыночной цены без достаточных для этого оснований.

·        И, наконец, покупателя должен насторожить тот факт, что квартира сменила несколько владельцев за короткий срок.

Росреестр рекомендует принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости до заключения сделки.

 

 

2)    Обязательное удостоверение у нотариуса сделок сделки с недвижимостью

Нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, которая влечет возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.

Сейчас в соответствии с законодательством обязательного нотариального удостоверения требуют несколько видов сделок с недвижимостью.

1. Сделки по отчуждению (продаже, дарению и т.д.) долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.

2. Законодательство предусматривает обязательное нотариальное удостоверение сделок, связанных с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки или доверительного управления, по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.

3. По общему правилу подлежат нотариальному удостоверению доверенности:

- на представление заявления на государственный кадастровый учет или государственную регистрацию прав и необходимых документов;

 - на совершение сделок, требующих нотариальной формы;

- на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами.

4. Если заявление и документы на регистрацию сделки или на регистрацию права, ограничения или обременения права на ее основании представляются почтовым отправлением, то такая сделка также требует нотариального удостоверения. При этом должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке подлинность подписи заявителя на заявлении, а также в нотариальном порядке должна быть удостоверена доверенность, подтверждающая полномочия представителя заявителя как на представление документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав, так и подтверждающая полномочия лица, совершившего сделку (если подлежащая государственной регистрации сделка с объектом недвижимости или сделка, на основании которой подлежит государственной регистрации право или ограничение права и обременение объекта недвижимости, совершена представителем, действующим на основании доверенности).

5. Нотариального удостоверения требуют договоры уступки прав требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.

Регистрация прав на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов осуществляется в течение трех рабочих дней с даты приема или поступления в Росреестр заявления и указанных документов, а в случае поступления заявления и документов в электронном виде – в течение одного рабочего дня.

Государственный регистратор при получении документов проводит правовую экспертизу на предмет наличия или отсутствия установленных законодательством оснований для приостановления кадастрового учета или регистрации прав, а также для отказа в проведении этих процедур.

При этом в случае проведения регистрации прав на недвижимое имущество на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов проверка законности такого нотариально удостоверенного документа государственным регистратором прав не осуществляется. Это определено Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». 

 
В Управление Росреестра по Волгоградской области с начала 2017 года поступило в электронном виде более 27 000 заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимость PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.12.2017 17:35

                               

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

В Управление Росреестра по Волгоградской области с начала 2017 года поступило в электронном виде более 27 000 заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимость.

 

 

Жители Волгоградской области активно используют электронные услуги Росреестра. Так, за период с 1 января по 30 ноября 2017 года в Управление Росреестра по Волгоградской области поступило в электронном виде посредством портала государственных услуг Росреестра 27 662 заявления на государственную регистрацию прав на недвижимость.

Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает несомненные преимущества:

- уменьшается размер государственной пошлины на 30%. Гражданину, подавшему документы в электронном виде, вместо 2000 рублей за государственную регистрацию права нужно будет заплатить 1400 рублей;

- сокращается срок регистрации до 5 рабочих дней вместо 9, а если документы на регистрацию в электронном виде подаются нотариусом, тогда срок сокращается до 1 рабочего дня;

- документы на государственную регистрацию можно подать по экстерриториальному принципу, то есть, находясь в любом месте Российской Федерации, где есть возможность подключения к сети Интернет.  

 

 

 

 

 

 

 

 
Управление Росреестра по Волгоградской области за 11 месяцев 2017 года рассмотрело более 370 000 заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.12.2017 17:31

                               

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Управление Росреестра по Волгоградской области за 11 месяцев 2017 года рассмотрело более 370 000 заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету

С 1 января 2017 года по 30 ноября 2017 года в Управление Росреестра по Волгоградской области поступило 45 265 заявлений о постановке на кадастровый учет и 327 509 заявлений о государственной регистрации прав.

Также рассмотрено17 839 заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

За этот же период в соответствии с указанным законом в регионе выдано около 1, 785 тыс. сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету
(как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах
«Мои документы» (МФЦ). Кроме того, на портале Росреестра можно в электронном виде получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН, а также подать документы на государственную регистрацию прав.

 
МФЦ заверяет выписки из ЕГРН PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.12.2017 17:28

МФЦ заверяет выписки из ЕГРН

В Волгоградской области реализован механизм заверения сотрудниками многофункциональных центров (МФЦ) выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 № 250.

Обновлено 17.01.2018 14:57
Подробнее...
 
ДОЛЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДАВАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ОФИСЫ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» (МФЦ), ВОЗРОСЛА ДО 84 % PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.12.2017 14:33

                            

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

 

ДОЛЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДАВАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ОФИСЫ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» (МФЦ), ВОЗРОСЛА ДО 84 %

 

В настоящее время через офисы «Мои документы» (МФЦ), которые работают по принципу «одного окна» подается около 84% заявлений о государственной регистрации прав на недвижимость по всем услугам Росреестра.

Сегодня в офисах «Мои документы» (МФЦ) можно получить широкий спектр услуг, касающихся владения недвижимостью: оформление прописки, регистрацию недвижимости, получение разрешения на строительство и другие. В этом и заключается их главное преимущество. Гражданину не нужно ходить по разным инстанциям и ведомствам, он может подать и получить документы в одном месте.

Все офисы «Мои документы» (МФЦ) наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Информацию об адресах и графиках работы офисов «Мои документы» (МФЦ) можно узнать на официальном сайте http://mfc.volganet.ru

 

 

 

 

 

 

 

 
«Новое в законодательстве о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.12.2017 14:29

«Новое в законодательстве о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

- 30 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Что изменилось в сфере долевого участия в строительстве в связи с изданием данного закона? Закон предусматривает создание системы защиты граждан – участников долевого строительства с использованием механизмов компенсационного фонда, который заменит страхование гражданской ответственности застройщиков по договорам долевого участия. В случае банкротства застройщика за счет средств компенсационного фонда будет обеспечена выплата денежного возмещения либо профинансировано завершение строительства объекта новым застройщиком. Функции по формированию компенсационного фонда долевого строительства за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков осуществляет созданная публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». 

Обновлено 17.01.2018 14:59
Подробнее...
 
О проведении горячей линии 25.12.2017 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.12.2017 14:26

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

О проведении горячей линии 25.12.2017

 

Информируем о проведении горячей линии начальником Светлоярского отдела Управления Росреестра по Волгоградской области Т. Н. Елынко 25.12.2017 с 10-00 до 11-00 на тему: «Актуальные вопросы по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета» по тел. 8(84477)6-34-99.

 
Об изменениях законодательства в сфере государственного земельного надзора PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.12.2017 14:25

Об изменениях законодательства в сфере государственного земельного надзора

 

В последнее время законодательство о контрольно-надзорной деятельности регулярно обновляется и совершенствуется. Изменения не обошли стороной и Положение о государственном земельном надзоре, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 № 1 (далее - Положение) и направлены на оптимизацию надзорных мероприятий, снижение административных барьеров.

Обновлено 17.01.2018 14:55
Подробнее...
 
О проведении горячей линии 18.12.2017 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.12.2017 09:37

Информируем о проведении горячей линии начальником Светлоярского отдела Управления Росреестра по Волгоградской области Т. Н. Елынко 18.12.2017 с 10-00 до 11-00 на тему: «Актуальные вопросы по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» по тел. 8(84477)6-34-99.

 
Росреестр информирует о возврате документов без рассмотрения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.12.2017 09:37

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует о том, что предоставленные для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы могут быть возвращены заявителю без рассмотрения.

Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступившим в силу с 1 января 2017 года, предусмотрено пять оснований для возврата предоставленных заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, документов без рассмотрения.

Первое основание касается документов, поданных в электронном виде, и заключается в том, что формат представленных в электронном виде заявления и документов не соответствует формату, установленному органом нормативно-правового регулирования.

Подробнее...
 
Еще статьи...
  • Требуется ли установление границ земельных участков?
  • В Росреестре возможно предоставление документов на регистрацию в электронном виде
  • Извещение о проведении торгов № 071217/1220453/01
  • Проведение аукциона на право заключения договора аренды
«ПерваяПредыдущая111213141516171819СледующаяПоследняя»

Страница 12 из 19

Работает на Joomla!. Проверить XHTML и CSS.